< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Все меньше непостроенных дорог...

Последний день июля обернулся праздником для жителей одного из самых отдаленных районов области - Чистоозерного.Членами государственной комиссии единогласно подписан акт о приемке в эксплуатацию 15 километров автодороги Чистоозерное - Купино, надежно связавшей район с областным центром.

 Последний день июля обернулся праздником для жителей одного из самых отдаленных районов области - Чистоозерного.

Членами государственной комиссии единогласно подписан акт о приемке в эксплуатацию 15 километров автодороги Чистоозерное - Купино, надежно связавшей район с областным центром. До этого из района можно было выбраться только по раскисающей от первого же дождика грунтовке.

Начальник Территориального управления автомобильных дорог Сергей Полещук:

- Новая дорога построена хорошо - я бы сказал, от души. Контролировавшие работу независимые эксперты пришли, насколько мне известно, к такому же выводу. Первоначально предполагалось строить этот участок в асфальтобетонном варианте, но, учитывая тяжелое транспортное положение чистоозерцев (это единственный район области, не связанный благоустроенной дорогой с областным центром), было принято решение первоначально ввести ее в эксплуатацию с улучшенным песчано-гравийным покрытием, а затем постепенно сменить дорожную одежду на асфальтобетон. Думается, это тактически верно - уже сегодня жители Чистоозерного перестают зависеть от капризов погоды.

 Однако любое, самое приятное, мероприятие вдвойне выигрывает, если оно имеет перспективу. О ней - заместитель главы областной администрации Валерий Башков:

- Сегодня мы с главами Чистоозерной и Купинской администраций проехали, можно сказать, по всем плохим дорогам их территорий и наметили программу действий на будущий год. Уже разворачиваются серьезные работы на грунтовом участке Чистоозерное - Татарск: с его вводом в строй замкнется так называемое «большое кольцо» дорог области, о котором мечтают много лет. В перспективе - строительство дороги Чистоозерное - Чаны, позволяющей окончательно сформировать опорную сеть автодорог запада области.