< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Сможет ли пенсия догнать цены?

Вот что думают сами пенсионеры по поводу августовской прибавки.

Вот что думают сами пенсионеры по поводу августовской прибавки

 Клавдия Петровна, 67 лет:

- Слышала я об этой прибавке, но сколько это будет? Говорят, президент сказал 120 рублей, а наши говорят: проценты от чего-то. Вот и будет, как всегда: кто действительно работал, инвалидом стал, ничего не получит, а кто лишь стаж нарабатывал, ничего тяжелее ложки в руках не держал, те все и получат. Да и что она хорошего, эта прибавка, даст? За квартиру, за воду плату подняли, полпенсии на это уходит.

Клавдия Андреевна, 75 лет:

- Я не думаю, что нас в этот раз обманут, но эта прибавка очень маленькая. Нельзя сказать, что она мне совсем не поможет, но все-таки не намного.

Нина Георгиевна, 67 лет:

- Ну, будет прибавка, а сколько дадут-то? Поговаривают, что президент сказал 120 рублей, а наше местное начальство неизвестно сколько даст. Да сейчас со ста рублями из магазина пустой уйдешь. Что это за деньги? Вот если бы мне раза в полтора подняли пенсию, я бы сказала: вот это действительно надбавка.

Анна Ивановна, 65 лет:

- Я знаю об этой прибавке, но я ее не получу. Я работаю, и мне прибавки не будет. Да и что она даст? Что дадут эти сто рублей, если пенсионеры получают иногда по 400 рублей? Как можно прожить на эти деньги?

Анна Дмитриевна, 61 год:

- Ну, жду я этой прибавки, а что толку-то? Они, к примеру, пенсию повышают на 1%, а цены - на 10%. Выходит, что нам еще хуже становится.

Николай Павлович, 76 лет:

- Я не рассчитываю на эту прибавку, она бесполезна. Цены-то растут, вот квартплату повысили, на лечение много денег уходит. Вот я 51 год отработал, начальником был, как сыр в масле катался, а теперь вот в нищете живем.

Анна Афанасьевна, 75 лет:

- Дадут, так слава Богу. Я не уверена, что это случится, да и поможет ли прибавка? Пенсию повысят, а цены тоже.

Матвей Кузьмич, 75 лет:

- Я рассчитывал на эту прибавку, для меня это значительно. Я уже весной получил к своей пенсии 135 рублей, и очень кстати. Какие-то проблемы решил.

Любовь Федоровна, 63 года:

- Я рассчитываю получить прибавку, по крайней мере, надеюсь. Какая ни есть, а все-таки помощь материальная.

Евгения Ивановна, 65 лет:

- Я верю, что получу, рассчитываю. Уверена, что не обманут, потому что мне уже посчитали в собесе сумму. Это хотя бы квартплату покроет, просто для успокоения. Квартплату повысили - напугали, прибавку дали - успокоили, т.е. дали и забрали. Конечно, эти деньги не на жизнь.

Нина Георгиевна, 72 года:

- Я крепко на эту прибавку рассчитываю, знаю, что получу. Я верю Путину, он мне нравится. И прибавка к пенсии мне очень поможет, ну не лишняя же.

Анна Ивановна, 77 лет:

- Меня эта прибавка совсем не радует. Я думаю, она будет, но совершенно бесполезна, ведь цены-то тоже растут. Пенсию увеличат на копейку, а цены - на рубль, где же тут выгода?

Анна Матвеевна, 74 года:

- Я слыхала об этой прибавке, но будет ли толк? Пенсия все равно не соответствует ценам. Вообще, что думает наше правительство? Как нам жить предлагают?

Любовь Яковлевна, 80 лет:

- Мне эти деньги очень помогли бы, но то ли дадут, то ли нет. Я в этом вовсе не уверена.

Софья Семеновна, 75 лет:

- Это обязательно будет, я верю. В нашем подъезде уже разносили пенсию, так что я знаю, что это правда. Конечно, она не будет бесполезна. Неприятно, что цены растут, и по существу это лишь прикрытие появляющихся дыр, но все-таки...

Расспрашивала Ольга ТЕМНЯКОВА