< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Наши куры - самые передовые в Сибири

Стали известны основные показатели социально-экономического положения регионов России в первом полугодии 2000 года. Надо сказать, что при всей нашей любви к родному субъекту Федерации нам по-прежнему особенно нечем похвастаться перед другими регионами. Как были где-то в серединке, так там и остались.Вообще же, на фоне Сибирского округа мы выглядим неплохо. Мы можем похвалиться небывалыми темпами жилищного строительства... А еще мы неуклонно наращиваем производство яиц и уже вышли на первое место в округе - наши куры снесли за первое полугодие 472 млн штук.Правда, квартиры и яйца не способствовали росту наших реальных денежных доходов.

 Стали известны основные показатели социально-экономического положения регионов России в первом полугодии 2000 года.

Надо сказать, что при всей нашей любви к родному субъекту Федерации нам по-прежнему особенно нечем похвастаться перед другими регионами. Как были где-то в серединке, так там и остались.

Если объем производства по стране составил 110,3 процента по отношению к I полугодию прошлого года, то у нас - 108,9. Розничный товарооборот по стране вырос на 7,6 процента, в Новосибирской области - на 9,6. Россия вымирает со скоростью 7,5 человека на 1000 в год, мы - со скоростью 6,5.

Вообще же, на фоне Сибирского округа мы выглядим неплохо. Мы можем похвалиться небывалыми темпами жилищного строительства - 149,7 процента по отношению к I полугодию прошлого года, при том что в целом по округу - всего 103,3 процента. Кстати, и по стране примерно столько же. А еще мы неуклонно наращиваем производство яиц и уже вышли на первое место в округе - наши куры снесли за первое полугодие 472 млн штук.

Правда, квартиры и яйца не способствовали росту наших реальных денежных доходов. По сравнению с I полугодием прошлого года они уменьшились на 0,8 процента, хотя в целом по стране выросли на 8,3 процента. Зато индекс потребительских цен в Новосибирской области составил 125,6 процента, в России - 117. Начисленная зарплата у нас - 1764 рубля, по округу - 2165, по стране - 2101.

Но вот в чем мы абсолютно типичный регион, так это в стоимости минимального набора продуктов питания. В России в июне она составила 724 рубля. Столько же, сколько в Новосибирской области.