< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Мэрия: день за днем

Забастовка водителей и кондукторов ПАТП-3, заложниками которой стали жители Советского района, обсуждалась на экстренном совещании у мэра с руководителями пяти городских автотранспортных предприятий города, специалистами департамента транспорта, связи и дорог и управления пассажирских перевозок мэрии.

Всем ПАТП, не только бастующим, долги отдадут

 Забастовка водителей и кондукторов ПАТП-3, заложниками которой стали жители Советского района, обсуждалась на экстренном совещании у мэра с руководителями пяти городских автотранспортных предприятий города, специалистами департамента транспорта, связи и дорог и управления пассажирских перевозок мэрии.

Бастующие, под руководством Соцпрофа, требуют выплатить задолженность по зарплате за май - июнь.

Чтобы предоставить пассажирам возможность добраться до города, управление пассажирских перевозок перебросило машины других предприятий на маршруты ПАТП-3. Между тем странная ситуация сложилась в ПАТП-10 в понедельник: вряд ли кто-то из водителей этого предприятия собирался принимать участие в забастовке - более половины из них взяли утром путевые листы. Однако выйти на маршрут смогли лишь 7 машин. Приехавшие с раннего утра забастовщики встали «живым щитом» у ворот предприятия. Более того, некоторых водителей «активисты» пытались вытащить из кабин автобусов...

Ситуация осложняется тем, что зарплату за май - июнь еще не выплатили в пяти автотранспортных предприятиях города. Между тем требования бастующих касаются лишь ПАТП-3 и ПАТП-10.

На заседании было принято решение - изыскать средства из доходов городского управления пассажирских перевозок и самих ПАТП и выплатить до 10 августа долги по майской зарплате, а к 10 сентября - по июньской. Причем во всех пяти автотранспортных предприятиях. Выплата задолженности только в ПАТП-3 наверняка спровоцирует недовольство среди водителей других предприятий, ведь именно они работали все эти дни «за себя и за того парня».

Поликлиника в Нижней Ельцовке
все-таки откроется

 Директор департамента строительства и архитектуры Игорь Люзенков провел выездное совещание на строящемся объекте - поликлинике в поселке Нижняя Ельцовка. Здесь дважды монтировали систему отопления и устанавливали радиаторы, трижды стеклили окна - так долго тянется строительство. Виной тому стали частые перерывы в финансировании этого объекта. При отсутствии средств строители сворачивали работу и покидали свои рабочие места, чем и пользовались недобропорядочные граждане, разграблявшие стройку.

Теперь трудные времена позади, благодаря совместной деятельности городской администрации, заказчика - СО РАМН - и строителей. В этом году поликлинику предполагается сдать в эксплуатацию. Уже закончены электромонтажные работы, укомплектована вентиляционная система, смонтировано горячее и холодное водоснабжение.

Игорь Люзенков, ознакомившись с состоянием дел, потребовал от подрядчика в течение недели представить точный график окончания отделочных работ. С прошлого года жители поселка ждут открытия этой поликлиники, так как за медицинской помощью им сегодня приходится обращаться в разные медучреждения, ближайшее из которых находится в микрорайоне «Щ» Академгородка, а это почти три километра пешком.

В 2002 году нас всех перепишут

 С 9 по 16 октября 2002 года состоится Всероссийская перепись населения. Подготовка к ней в Новосибирске уже началась. Постановлением мэра создана специальная комиссия, которая будет осуществлять координацию и обеспечивать согласованность действий государственных органов и органов местного самоуправления, оперативно решать возникающие вопросы. Ее председателем назначен Михаил Жиганов, заместитель мэра - директор департамента организации управления и контроля.

Утвержден план мероприятий по подготовке к проведению Всероссийской переписи. Среди первоочередных задач - уточнение границ районов города, упорядочение названий улиц, нумерации домов и квартир. Все это должно способствовать более эффективному проведению переписи. Пока, как было отмечено на одном из последних заседаний комиссии, адресное хозяйство города находится в ненадлежащем состоянии. Кое-где нет табличек с названиями улиц, на многих домах отсутствуют номерные знаки или имеются лишь их нечеткие изображения. Комитету жилищно-коммунального хозяйства мэрии поручено до 1 октября 2000 года навести порядок: установить недостающие знаки и обеспечить контроль за их сохранностью.

Главная расходная статья - топливо

 Финансовая неделя мэрии началась с расчетов за поставки топлива - это сегодня главная статья расходов городского бюджета. За уголь и газ перечислено 886 тыс. рублей, за горюче-смазочные материалы - 6 млн 103 тыс. рублей. На капитальный ремонт школ выделено 295 тыс. рублей.

Мэрия полностью рассчиталась с ФОМСом за июнь и приступила к выплате средств за неработающих горожан, получивших медицинскую помощь в июле. Фонду на эти цели перечислен 1 млн рублей. Еще 1 млн 186 тыс. рублей пошли на выплату июньской заработной платы работникам здравоохранения города.