< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Официально

Об утверждении Положения «О премии мэрии Новосибирска имени И.П. Севастьянова в области архитектуры и градостроительства».

Об утверждении Положения
«О премии мэрии Новосибирска имени И.П. Севастьянова
в области архитектуры и градостроительства»

Постановление от 23.06.2000 N 1197

 Утверждено новое Положение о премии мэрии Новосибирска имени Севастьянова в области архитектуры и градостроительства. Новая редакция позволяет расширить круг кандидатов, выдвигаемых на соискание почетной премии, и более полно учесть мнения творческих коллективов, прессы.

Соискателями премии могут стать авторы реализованных к моменту выдвижения архитектурных и градостроительных проектов, имеющих особую значимость в формировании архитектурного облика города и получивших общественное признание; руководители строительных организаций, осуществившие по вышеуказанным проектам строительство; ученые, преподаватели, внесшие существенный вклад в развитие теории архитектуры, градостроительства и истории строительства города и архитектурного образования.

Выдвижение кандидатов на соискание премии имени Севастьянова проводится ежегодно с 1 марта по 1 мая. Право на выдвижение имеют коллективы проектных институтов, строительные организации, учебные заведения, готовящие специалистов в области архитектуры и строительства, творческие союзы города, а также комитет архитектуры и градостроительства мэрии. Для рассмотрения кандидатур на соискание премии создается комиссия из ведущих архитекторов, строителей, представителей художественной интеллигенции города. Председателем комиссии является заместитель мэра - директор департамента строительства и архитектуры.

Размер премии мэрии Новосибирска имени Севастьянова - 50 минимальных размеров оплаты труда. Эта почетная награда торжественно вручается лауреату в День города.

Ежегодная премия мэрии в области архитектуры и градостроительства - это дань памяти Ивана Павловича Севастьянова - почетного жителя Новосибирска, председателя Новосибирского горисполкома с 1963 по 1984 годы, внесшего большой вклад в строительство важнейших промышленных, социально-культурных объектов города, в формирование его архитектурного облика. Стать лауреатом премии считается большой честью. В этом году такой чести были удостоены сразу два новосибирца: заслуженный архитектор России, профессор Владимир Бородкин и заслуженный работник связи, генеральный директор НГТС Василий Пашковский.