< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

«Квартирный вопрос» людей огорчает

На очередном личном приеме у Владимира Городецкого побывало 25 человек. Более половины посетителей обратилось к мэру с просьбой решить главный для них вопрос - жилищный.

 На очередном личном приеме у Владимира Городецкого побывало 25 человек. Более половины посетителей обратилось к мэру с просьбой решить главный для них вопрос - жилищный.

Для многих слово мэра - истина в последней инстанции. Если получаешь его «добро», значит, можно надеяться на скорейшее разрешение своей личной проблемы. Конечно, мэр не раздает квартиры направо и налево, но путь к заветному жилью после встречи с ним становится гораздо короче. Например, одному школьному учителю, который побывал на прошлом приеме, был предложен вполне приемлемый вариант: вместо давно ожидаемой квартиры в ЖСК, за которую уже внесена часть денег, - жилье в доме для бюджетников. Педагога это устроило, так как программа строительства льготного жилья для бюджетников в городе выполняется, и потому это гораздо надежнее, чем годами ждать квартиру от строительного кооператива.

Еще один способ оказания помощи малоимущим - предоставление квартиры в пожизненную аренду. Как правило, такое предложение делается пожилым людям. Правда, не все на него соглашаются, ведь правила здесь довольно жесткие: подобную квартиру потом нельзя передать по наследству внукам или продать - она без ордера. Не всех это устраивает, но если кто-то действительно находится в безвыходной ситуации - говорит спасибо.

Не мог не откликнуться мэр и на просьбу семьи, где сегодня оба сына служат в армии, причем один из них получил тяжелое ранение в Чечне. Семья живет в стесненных бытовых условиях. «Попытаемся найти вариант», - сказал мэр маме военнослужащих. Еще одной маме, с двумя малолетними ребятишками, Владимир Филиппович пообещал подыскать вариант расселения (семья бедствует, ютясь в комнате на подселении) и погасить задолженность по детским пособиям.

Не все и не сразу решаются такие вопросы, но любой посетитель обязательно получит ответ. Возможно, некоторые из ответов будут не столь оптимистичными, как хотелось бы, но такова жизнь - бюджет города не позволяет удовлетворить спрос на жилье всех нуждающихся. Поэтому мэр с огромным интересом всегда выслушивает тех горожан, которые и сами пытаются что-то предложить, что-то сделать. Порадовала мэра, например, жительница поселка Мочище, где при активной поддержке городских властей жильцы частных домов уже смогли решить вопросы, связанные с водоснабжением, электроэнергией. Теперь люди объединились, чтобы подвести к домам газ, телефонизировать поселок. Мэрия такие начинания полностью поддерживает, в бюджете города заложены определенные средства на эти цели. Поэтому просьбу посетительницы, представляющей интересы 37 семей, Владимир Филиппович не только внимательно выслушал, но и обещал помочь с финансированием строительно-монтажных работ. Люди хотят жить в более комфортных условиях - на здоровье.

Когда интересы города и отдельного человека совпадают, успех придет обязательно, а добиться результатов будет проще и дешевле.