< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Началась реанимация родников

Впервые в истории Сузунского района, а может быть, и области на берегу озера Бобровское возле одноименной деревни начал работу школьный экологический лагерь с целью спасения озера.Экологический проект был поддержан областными специалистами. На программу спасения озера Бобровское было выделено около пяти тысяч долларов, на которые с 1 по 10 августа и развернут экологический лагерь.

 Впервые в истории Сузунского района, а может быть, и области на берегу озера Бобровское возле одноименной деревни начал работу школьный экологический лагерь с целью спасения озера.

Здешний педагог Нина Жердяй предложила действенные меры по спасению озера Бобровское через восстановление заиленных родников. Экологический проект был поддержан областными специалистами. На программу спасения озера Бобровское было выделено около пяти тысяч долларов, на которые с 1 по 10 августа и развернут экологический лагерь. На первую десятидневную вахту в лагере заступили 20 школьников из Сузуна и села Бобровское. Ребята заняты розыском и расчисткой заиленных родников.