< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

За квартиру пенсионеры не станут платить больше

За квартиру пенсионеры не станут платить больше, - таков комментарий мэра Новосибирска Владимира Городецкого к разработкам механизма предоставления субсидий за повышенную квартплату.Повышение коснется в какой-то степени только квартиросъемщиков, позволяющих себе занимать «квадратные метры» выше их необходимости: им придется платить много больше. Что же касается пенсионеров, то, заявил мэр, квартплата у многих из них не только не увеличится, но даже и сократится.

 За квартиру пенсионеры не станут платить больше, - таков комментарий мэра Новосибирска Владимира Городецкого к разработкам механизма предоставления субсидий за повышенную квартплату.

Об этом он заявил на прошедшей вчера пресс-конференции. По словам мэра, повышение коснется в какой-то степени только квартиросъемщиков, позволяющих себе занимать «квадратные метры» выше их необходимости: им придется платить много больше. Что же касается пенсионеров, то, заявил мэр, квартплата у многих из них не только не увеличится, но даже и сократится.

Например, благодаря субсидиям, квартплата для более 500 пенсионеров сократилась от 84 до 66 рублей. В любом случае квартиросъемщикам придется узнавать в ЖКХ, на сколько увеличивается размер их квартплаты и на какую субсидию они могут рассчитывать.