< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

В «Голубом заливе» мечтали о счастье

С 7 по 28 июля на берегу Бердского залива в оздоровительном лагере «Голубой залив» вместе смогли отдохнуть приемные семьи и семейно-воспитательные группы Новосибирской области.Для ребят проводились соревнования, конкурсы, праздники, дискотеки. А пока они отдыхали, купались, играли, их приемные родители занимались: для них были организованы семинары и тренинги.
Ребятам в «Голубом заливе» очень понравилось

 Мечта каждого ребенка из детского дома - иметь папу и маму. В Новосибирской области более трех тысяч детей-сирот, находящихся на попечении государства. Но есть и семьи, которые усыновляют этих детей. Усыновляют, несмотря на сложную экономическую обстановку в стране, потому что верят: главное в жизни сделать счастливым другого человека.

Но приемная семья - это еще и множество проблем. А так хочется праздника!

И вот этим летом был воплощен в жизнь совместный проект обладминистрации, благотворительного фонда предпринимателей «Регион Трейд» и общественного благотворительного фонда «Родительский мост» (Санкт-Петербург) под названием «Летняя школа приемных семей». С 7 по 28 июля на берегу Бердского залива в оздоровительном лагере «Голубой залив» вместе смогли отдохнуть приемные семьи и семейно-воспитательные группы Новосибирской области.

Для ребят проводились соревнования, конкурсы, праздники, дискотеки. А пока они отдыхали, купались, играли, их приемные родители занимались: для них были организованы семинары и тренинги. Разговор шел о наиболее острых проблемах: как уберечь ребенка от наркомании, каким образом предотвратить детское воровство, обсуждали и особенности подросткового возраста. Специалисты старались вооружить приемных пап и мам необходимыми знаниями в области возрастной психологии, экстренной медицинской помощи, права.

Приемные семьи - все же необычные семьи. В них, помимо обычных, имеются присущие только ей проблемы, помочь разрешить которые могут только опытные специалисты. а их в России - единицы. В Новосибирской области - практически нет. Поэтому на занятия были приглашены ученые из Петербурга с определенным опытом работы, со своими методическими разработками.

А еще во время работы «Летней школы приемных семей» был подготовлен окончательный вариант проекта закона «О приемной семье в Новосибирской области». Главным аспектом его являются решение финансовых проблем приемных семей за счет областного бюджета. Принятие этого закона позволит увеличить количество приемных семей в нашей области.