< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Элен Кийе наставила нос Жерару Депардье и теперь приехала учить нас

На днях наш город посетила известная французская визажистка Элен Кийе. Основательница фирмы профессиональной декоративной косметики «Atelier A» и одноименной школы макияжа провела для новосибирских визажистов несколько мастер-классов.
Фото Аркадия УВАРОВА

 На днях наш город посетила известная французская визажистка Элен Кийе. Основательница фирмы профессиональной декоративной косметики «Atelier A» и одноименной школы макияжа провела для новосибирских визажистов несколько мастер-классов.

Мы задали Элен несколько вопросов:

- Говорят, что француженки очень консервативны. Как они воспринимают новые тенденции в макияже?

- Первые изменения в моде чаще всего проходят мимо француженок. Это отличает их от женщин Азии, которые очень следят за модой и готовы измениться полностью. Француженка, еще будучи очень молодой, выбирает свою манеру, она заранее знает, на кого хочет быть похожей.

- Тем не менее, считается, что Париж - столица мировой моды, лучшие парикмахеры, стилисты, визажисты - из Франции.

- Сейчас появился и второй активный центр - Лондон. В общем-то, стилисты и визажисты существуют повсюду, но что касается макияжа, то, может быть, вы правы.

 - На ваш взгляд, что сейчас актуально, какие цвета, какие губы, какие глаза?

- В моде сейчас прозрачный макияж с эффектом небольшого блеска, который достигается при помощи перламутров, различных блесток или специальных увлажняющих масел. Я считаю, что это останется в моде еще долгое время. Сейчас в моде достаточно сильно накрашенные глаза, даже, может быть, не очень естественно выглядящие - много туши, достаточно много теней. В моде длинные, красивые ресницы, накладные ресницы. И вообще, современные тенденции в макияже больше подходят молодым, которые любят немножко пошутить и сделать себе макияж чуть-чуть более выразительным, более праздничным, чем женщины в возрасте. Сейчас актуальны имитации татуировки, небольшие рисунки на теле, которые создаются при помощи страз и блесток.

- Что бы вы посоветовали молодежи, склонной к экспериментам в макияже?

- Например, если девушка предпочитает определенный стиль в музыке, можно в макияже имитировать образы любимых певцов.

- Чем отличается макияж дневной от вечернего?

- Он не должен сильно различаться.

- Как все же выделиться в ночном клубе, чтобы даже при плохом освещении тебя заметили?

 - Для этого нужно сделать флюоресцентный блестящий макияж. В настоящее время это очень модная тенденция. Кстати, можно очень широко использовать блестки, которые в отблесках света переливаются и создают интересные эффекты. Молодежь может использовать косметику очень ярких оттенков.

- С 1986 года вы работаете над созданием спецэффектов для телевидения и кино, а также создаете образы телевизионным ведущим различных ток-шоу...

- Меня приглашали для создания спецэффектов во многих фильмах. Например, в фильме «Сирано де Бержерак» нос, который вы видите у Жерара Депардье, выполнен мною. Я изготавливала спецэффекты для театральных постановок, в частности, для спектакля «Граф Монте Кристо». Сейчас от такой работы я отхожу и больше занимаюсь производством косметики, потому что хорошо знаю нужды художников. В мою лабораторию приходят люди, которые создают фильмы, ставят спектакли, для того, чтобы изготовить макияж именно для данной постановки, - например, создать палитру губной помады специально для Катрин Денев или другую палитру, другую косметику для Изабель Аджани.

- Чем французские девушки отличаются от российских?

- Я довольно много путешествую по России, и в разных регионах девушки разные. Например, в Петербурге девушки меньше красятся, более классические и скромнее. А здесь девушки более модные, более раскованные. И у меня создалось впечатление, что в Новосибирске значительно больше интересуются модой, чем в Питере. Во Франции то же самое - в разных регионах разные девушки. На севере женщины интересуются макияжем больше, чем на юге.