< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Российских немцев не забудут

С коротким визитом в Новосибирске побывал руководитель Министерства по поддержке немцев в странах СНГ Франк Вилленберг.По мнению господина Вилленберга, российские немцы должны иметь перспективу на будущее, благоприятные условия для проживания, так как любой уезжающий из России немец - большая потеря для страны.

 С коротким визитом в Новосибирске побывал руководитель Министерства по поддержке немцев в странах СНГ Франк Вилленберг.

По мнению господина Вилленберга, российские немцы должны иметь перспективу на будущее, благоприятные условия для проживания, так как любой уезжающий из России немец - большая потеря для страны. Для сокращения потока эмигрантов с 1992 года Германия проводит мероприятия по строительству в России жилья для немцев, помогает развивать проекты в области сельского хозяйства, выделяет средства на профессиональное обучение молодежи. Теперь особое внимание будет уделено проектам по предотвращению распространения туберкулеза: уже предоставлена часть необходимых медицинских приборов для профилактики и лечения этого заболевания, медицинский персонал пройдет специальное обучение. Финансирование будут осуществлять как немецкая сторона, так и областная администрация.

Во время пресс-конференции г-н Вилленберг сообщил также, что финансово-экономическая ситуация в Германии изменилась в последнее время не в лучшую сторон. И хотя финансовая помощь сократится, средства на реализацию различных проектов выделяться будут.