< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

«Караканский» выгоден всем

Губернатор Кузбасса Аман Тулеев дал свою оценку опыту сотрудничества двух соседних областей - Новосибирской и Кемеровской: «...Было много скептиков, но время показало, что проект окупил себя уже через полгода. Для Кузбасса это дополнительные рабочие места, для Новосибирска - дешевый уголь и электроэнергия».Кстати, по оценкам экспертов, стоимость угля, напрямую поставляемого на ТЭЦ нашей области, на 20-30 процентов ниже, чем во времена, когда он приходил к нам через посредников.

 Угольный разрез «Караканский - Южный» не раз привлекал к себе внимание прессы.

Недавно в журнале стратегических оценок российской политики «Дети фельдмаршала» губернатор Кузбасса Аман Тулеев дал свою оценку опыту сотрудничества двух соседних областей - Новосибирской и Кемеровской. Дословно он сказал следующее: «Совместно с Новосибирской областью открыли угольный разрез «Караканский-Южный». Было много скептиков, но время показало, что проект окупил себя уже через полгода. Для Кузбасса это дополнительные рабочие места, для Новосибирска - дешевый уголь и электроэнергия».

Кстати, по оценкам экспертов, стоимость угля, напрямую поставляемого на ТЭЦ нашей области, на 20-30 процентов ниже, чем во времена, когда он приходил к нам через посредников.