< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

За бастующих водителей вступились профсоюзы Академгородка

Объединенный комитет профсоюза Новосибирского научного центра направил мэру Владимиру Городецкому требование немедленно погасить задолженность по зарплате работникам бастующего ПАТП-3.Водители ПАТП-3 ежемесячно привносят в бюджет города два миллиона рублей. Так почему же они не наработали себе на зарплату? В результате в Академгородке по сей день не ходят муниципальные автобусы, зато частные перевозчики собирают переполненные салоны.

 Объединенный комитет профсоюза Новосибирского научного центра направил мэру Владимиру Городецкому требование немедленно погасить задолженность по зарплате работникам бастующего ПАТП-3.

В документе говорится, что невыплата заработной платы в течение трех месяцев грубо нарушает статью 37 Конституции России. Профсоюзы расценивают это как акт унижения работников ПАТП.

«В течение трех месяцев, - говорится в письме, - директор департамента транспорта и начальник управления пассажирских перевозок мэрии планомерно готовили эту акцию». То есть, считает комитет профсоюза, по сути, провоцировали транспортников на крайние меры протеста. Поэтому профсоюзы просят дать ответы на вопросы: почему вышеозначенные руководители все это время регулярно получали зарплату, обеспеченную им работой транспортников, и имеет ли право голодный водитель садиться за руль?

Председатель исполкома объединенного комитета профсоюза работников науки Новосибирского научного центра Евгений Ковалев сообщил нашему корреспонденту, что только водители ПАТП-3 ежемесячно привносят в бюджет города два миллиона рублей. Так почему же они не наработали себе на зарплату? В результате в Академгородке по сей день не ходят муниципальные автобусы, зато частные перевозчики собирают переполненные салоны.