< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Возвращаясь к теме

Представитель Службы судебных приставов Новосибирской области 28 июля приехал на НовЭЗ для того, чтобы на месте разобраться с возникшей путаницей в определениях, поступающих из различных судебных инстанций.

 Представитель Службы судебных приставов Новосибирской области 28 июля приехал на НовЭЗ для того, чтобы на месте разобраться с возникшей путаницей в определениях, поступающих из различных судебных инстанций. Дело в том, что 25 июня в Жуковском городском суде был оставлен без рассмотрения иск акционера АООТ НовЭЗ И. Дежинковой в связи с неявкой в суд истца. Почему истец не смогла прибыть на заседание суд,а пока неизвестно. Однако в таком случае истец имеет право вновь обратиться в суд, и тогда рассмотрение иска возобновится. Такие правила предусмотрены законодательством в том числе и потому, что в судебной практике встречаются случаи, когда у обратившихся в суд людей возникают форс-мажорные обстоятельства. Иногда бывает так, что истец под давлением противной стороны просто не рискует прийти в суд, а по истечении времени все-таки меняет свое решение и вновь обращается со своим заявлением. А иногда давление может оказаться слишком сильным.

Другие акционеры АООТ НовЭЗ, обеспокоенные судьбой предприятия и своих акций, обращаются в различные судебные инстанции. В частности, ряд акционеров обратились в железнодорожный районный суд города Новосибирска. В их исковых заявлениях также содержится требование о признании недействительной сделки по передаче имущества НовЭЗа частной фирме СибЭЛ. В соответствии с исполнительным листом, выданным железнодорожным районным судом, Служба судебных приставов Новосибирской области 26 июля уже возбудила исполнительное производство. В соответствии с этим исполнительным документом государственному предприятию НовЭЗ запрещено передавать какое-либо имущестсво в ЗАО СибЭЛ.

Разобравшись на месте с ситуацией, судебный пристав счел необходимым приостановить исполнение производства в интересах

СибЭЛ и направить соответствующие запросы в судебные инстанции. Таким образом, СУАЛу не удалось отыграть ситуацию обратно.

Никаких перемен с собственностью НовЭЗа не произошло, то, что принадлежит по праву заводу, на заводе и останется.