< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Возвращаемся в «песочницу»

Даже взрослым людям иногда полезно вспомнить о песочных развлечениях. Оказывается, сухие ванны весьма полезны для здоровья, ведь песок содержит минеральные соли, множество элементов водной среды.
Фото из журнала "Огонек"

 Даже взрослым людям иногда полезно вспомнить о песочных развлечениях. Оказывается, сухие ванны весьма полезны для здоровья, ведь песок содержит минеральные соли, множество элементов водной среды. Все это, приникая к нашей коже, влияет на обменные процессы, стимулирует клеточную деятельность, ускоряет восстановление поврежденных тканей. Помогают такие песочные ванны при остеохондрозе, артрозах, ревматизме.

Но принимать эти процедуры надо по совету врача и лучше - под его наблюдением. Наиболее хорош для лечебных ванн сухой мелкий песок темного цвета. В него надо зарыться по грудь или засыпать песком только руку, ногу, бедро. Но процедура должна продолжаться не более 15-20 минут. Все-таки нагрузка на сердечно-сосудистую систему при этом сильная, как бы не «переборщить». А применяемые в меру песочные ванны вполне могут облегчить состояние некоторых больных.