< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Одним Шпетом стало меньше

На брифинге в ГУВД области были подведены итоги оперативно-служебной деятельности милиции за первое полугодие этого года.За этот период, как оказалось, количество зарегистрированных преступлений уменьшилось на 7,4 процента по сравнению с первым полугодием прошлого года.

 На брифинге в ГУВД области были подведены итоги оперативно-служебной деятельности милиции за первое полугодие этого года.

За этот период, как оказалось, количество зарегистрированных преступлений уменьшилось на 7,4 процента по сравнению с первым полугодием прошлого года. По-прежнему преобладают тяжкие и особо тяжкие преступления. Объем выявленных преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков вырос на 33,2 процента. Растет и наркопреступность несовершеннолетних. Летом увеличилось число квартирных краж.

Расследование особо опасных преступлений идет своим чередом. Скоро перед судом предстанет бандитская группа во главе со Шпетом, которой инкриминируется несколько убийств, разбоев и грабежей.

Как известно, теперь милиция платит деньги за сданное незарегистрированное оружие. Пока зарегистрировано только 4 факта сдачи. Одна женщина, сдав патроны, оставшиеся от сына, получила 2,5 тысячи рублей.

А в Колыванском районе подросток совершил самоубийство из оружия, которое хранил у себя отец.