< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Кипят страсти на улице Ватутина

На улице Ватутина в Кировском районе разгорелся конфликт между жителями и строителями нового дома. Производственный кооператив «Авангард» два года назад приобрел участок земли на пересечении улиц Ватутина и Новогодней для строительства жилого дома.

 На улице Ватутина в Кировском районе разгорелся конфликт между жителями и строителями нового дома. Производственный кооператив «Авангард» два года назад приобрел участок земли на пересечении улиц Ватутина и Новогодней для строительства жилого дома. До 1992 года на этом участке была детская площадка, потом ее заставили гаражами и нарыли погребов. Когда недавно строительство дома все же началось, местные жители решили, что их навсегда лишают погребов, и начали выражать свое негодование по поводу строительства.

Как сообщил участковый инспектор шестого отдела УВД Кировского района Игорь Булдашов, перекрывалась внутриквартальная дорога, строителей не пропускали к месту работы. Страсти разгорелись нешуточные: одна женщина пыталась удержать бетонный блок, поднимаемый металлическим тросом, а другая легла под колеса крана. Жители говорят, что они категорически против строительства нового дома «для богатых», а на все увещевания милиции и заместителя главы администрации Кировского района отвечают: «Мы сами себе закон».

«Авангард» же уверяет, что вовсе не намерен лишать жителей их погребов. По плану неподалеку будет построено овощехранилище на 120 мест, в то время как уничтоженных погребов всего 110. По договоренности с администрацией малоимущие получат место в овощехранилище бесплатно. Однако жители ничему не верят и продолжают протестовать.

Глава администрации Кировского района Владимир Афанасьев сообщил, что все необходимые документы на строительство жилого дома у организации есть. Все согласовано и ничьи права не нарушаются. Документы предъявлялись участникам стихийного протеста, но, по-видимому, не произвели на них должного впечатления, поэтому противостояние продолжается.