< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Решили спасти болото

В Новосибирской области на сегодняшний день существует 17 памятников природы областного значения. В этом году их станет больше.Областное общество охраны природы совместно с Институтом систематики и экологии животных СО РАН и Центральным Сибирским ботаническим садом сейчас проводят работы по образованию и паспортизации памятников природы.

 В Новосибирской области на сегодняшний день существует 17 памятников природы областного значения. В этом году их станет больше.

Областное общество охраны природы совместно с Институтом систематики и экологии животных СО РАН и Центральным Сибирским ботаническим садом сейчас проводят работы по образованию и паспортизации памятников природы. Выявляется видовой состав животных и растений, определяется ценность объекта - научная, эстетическая, экологическая. Новый статус в этом году приобретут южная часть Таганского болота и болото Сосновое (Болотнинский район), Улантова гора в Тогучинском районе, сохранившиеся от затопления сосновые леса в районе Бердска и зеленая «зона» самого города Бердска.