< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Игра в «бутылочку» закончилась в реанимации

Нелепое происшествие случилось на Юго-Западном жилмассиве. Местные подростки захотели отдохнуть на лоне природы и отправились... на болото.Компания собралась из шести мальчиков и девочек в возрасте от 10 до 13 лет. Чтобы не было скучно, «туристы» купили у знакомой бабки-самогонщицы четыре бутылки самодельной водки...

 Нелепое происшествие случилось на Юго-Западном жилмассиве. Местные подростки захотели отдохнуть на лоне природы и отправились... на болото. Есть такой «живописный» уголок в этом микрорайоне. Место глухое, для прогулок малоподходящее.

Компания собралась из шести мальчиков и девочек в возрасте от 10 до 13 лет. Чтобы не было скучно, «туристы» купили у знакомой бабки-самогонщицы четыре бутылки самодельной водки, шесть бутылок пива и пачку печенья. С этим «джентльменским набором» уселись на травку и принялись играть в «бутылочку».

Вот тут и возникла ссора. Старшему, тринадцатилетнему, не понравилось, что его младшему товарищу который раз подряд выпадает целоваться с одной и той же девочкой, которую он хотел бы поцеловать сам. В знак протеста доморощенный Отелло ударил соперника бутылкой по голове.

После этого игра сама собой сошла на нет, все участники разбрелись по домам. Только тот, кому досталось бутылкой по голове, остался сидеть в раздумьях над превратностями мужской дружбы. Наконец и он сообразил, что пора идти. Но пройти бедолага смог всего несколько метров, после чего запнулся за кочку, упал и при падении сломал позвоночник. Мало того, под кочкой тлел торф, и мальчишка, пока лежал не в силах пошевелиться, получил ожоги груди, живота и левой голени, да еще надышался угарным газом. Несчастного подобрали на следующий день дачники, проезжавшие мимо на своей машине, и отвезли в больницу. Он пролежал на горящем торфе часов тринадцать. Врачи удивляются, как этот парень, получив такие травмы, остался живой.

Не слишком ли высокая плата за удовольствие поиграть в «бутылочку»?

P.S. Помощь в подготовке материала оказала старший инспектор ОППН РУВД Ленинского района Надежда Боброва.