< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Куда крестьянину податься?

19 июня нынешнего года в деревне Чингиссы Ордынского р-на произошел тяжелый, до сих пор невиданный случай. С одной улицы угнали 11 коров, застрелили их, ободрали шкуры и увезли...Прошел уже месяц, но потерпевшие до сих пор не знают о том, что предпринято.
Фото Сергея ПЕРМИНА

 19 июня нынешнего года в деревне Чингиссы Ордынского р-на произошел тяжелый, до сих пор невиданный случай. С одной улицы угнали 11 коров, застрелили их, ободрали шкуры и увезли. У пенсионеров Сазоновых угнали корову и две телки, у Неустроевых угнали корову, которая только отелилась, а у них полный двор детей и внучат. У Зыряновых также полный двор внучат, т. е. у всех потерпевших большие семьи. Да и как в деревне без коровы. Паслись коровы поденно. Когда они не пришли, потерпевшие стали их искать. Тракторист В. Толмачев с собакой нашел ободранных одиннадцать коров. Тут же было показано место и заявлено ордынской милиции, а также участковому в сельсовет. ордынская милиция задержала двух жителей села Ключи и одного пятнадцатилетнего подростка, которые признались, что их наняли каждого за 500 рублей, чтобы угнать коров.

Прошел уже месяц, но нам до сих пор нет уведомления о том, что предпринято. Мы, потерпевшие, писали в Новосибирск губернатору Толоконскому, но и от него пока ответа нет. Вот мы и озаглавили это письмо: «Куда крестьянину податься?».

Сазонова Н.Н., Решетникова Л.С., Максимова Н.К.,
Неустроева А.А., Толмачева Н., Багреева Р.