< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Сначала семья, потом - поэзия

В минувшую среду прошла презентация сразу двух книг: сборника стихов Надежды Басалаевой «Мусульманка» и поэтической сказки Евгения Мартышева «Роковая паутина».

 В минувшую среду в областной библиотеке прошла презентация сразу двух книг: сборника стихов Надежды Басалаевой «Мусульманка» и поэтической сказки Евгения Мартышева «Роковая паутина».

- На первый взгляд, кажется, что мои сказки посвящены старым-старым временам, - делится Евгений Мартышев, - а на самом деле они о нашей современности. Это уже четвертая книга Евгения. У Надежды Григорьевны, дипломанта многих поэтических конкурсов, напротив, все впервые. Ее стихи ранее печатались во многих сборниках, газетах и журналах. Но свой сборник стихов вышел впервые. Свою книгу Надежда Григорьевна посвятила родным - детям, внукам, матери и бабушке. Стихи поэтессы - обо всем, что находит отклик в ее сердце.

- На первом месте у меня моя семья. А поэзия всегда была во мне, внутри меня - были какие-то добрые мотивы, чувства, и лишь в свободное время я садилась и переносила все это на бумагу - так рождались мои стихи.