< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Виталий Кузнецов - чемпион и трамвай

Наши трамвайщики совсем не засони. Что и показал городской профессиональный конкурс водителей трамваев, состоявшийся в Кировском трамвайном депо.Знаете ли вы, что в Новосибирске 18 трамвайных маршрутов, по которым каждое утро на линию выходит 155 трамваев?
О трамвае в народе сложили четверостишие:
Вагон ползет, как черепаха.
Водитель спит, как бегемот.
Кондуктор лает, как собака:
«Пройдите, граждане, вперед!»

 Но оказывается, что наши трамвайщики совсем не засони. Что и показал городской профессиональный конкурс водителей трамваев, состоявшийся в Кировском трамвайном депо.

Знаете ли вы, что в Новосибирске 18 трамвайных маршрутов, по которым каждое утро на линию выходит 155 трамваев? Водители на них, в отличие от пассажирского автотранспорта, обоего пола - мужчины и женщины. В профессиональном плане принципиального отличия между теми и другими не существует. Разве только женщины чуть более осторожны, считает Василий Зуев, специалист Управления пассажирских перевозок мэрии и председатель жюри конкурса.

Из пятисот городских водителей соревновались 17 лучших. Оценивались культура обслуживания пассажиров, знание правил дорожного движения, мастерство вождения.

Второй день соревнований выдался теплым и солнечным, и настроение у конкурсантов было приподнятое. Не обошлось, конечно, и без неувязок. Участница номер 1 Ольга Байздрова, к примеру, выразила претензии, что ей не объяснили толком, когда тормозить на первом этапе, и несправедливо начислили штрафные очки. Жюри посчитало, что Ольга может повторить заезд еще раз.

Победила, как ни странно, молодость. Виталий Кузнецов только в этом году закончил ПУ-14 и работает в трамвайном депо всего три месяца. Выходит, училище готовит неплохих специалистов. Виталий получил два первых приза: за 1 место по общим результатам и приз за практическое вождение. Именно он поедет в сентябре на общероссийский конкурс водителей трамвая в Ярославль.