< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Бухгалтер не поверила

Положена ли половинная оплата за квартиру солдату срочной службы?Военный юрист, к которому мы обратились за консультацией, настаивает на отсутствии подобных льгот. Половинная оплата жилья предусмотрена законом только для семей солдатов-контрактников. Поскольку в подобной ситуации сегодня наверняка оказалась многие, рекомендации военного юриста таковы: оформить через отдел бронирования при БТИ броню на квартиру на весь срок службы. Возможен и другой вариант - найти через агентство недвижимости квартирантов.

Слово читателям

Здравствуйте, дорогая редакция газеты «Вечерний Новосибирск»! Пишет вам бабушка солдата срочной службы, который служит в настоящее время в Грозном. Почему пишет бабушка? Да потому, что я воспитывала внука с 2,5 лет и до армии. А случилось вот такое. Прихожу я в домоуправление г. Оби военного городка, дом 112. Бухгалтер требует с меня справку. Я ответила, что солдату срочной службы выдается только одна справка на 2 года службы. Так прошлый год я приносила ее бухгалтеру( 1 июля 1999 года), поэтому целый год я платила за квартиру, где внук прописан, 50 процентов. Тогда бухгалтер мне ответила, что ваш внук, может быть, сбежал из армии, а мы должны оплачивать вам квартиру 50 процентов. Какое право она имела нанести мне такое оскорбление! В настоящее время внук находится в Грозном и справку прислать не может, так как командование его военной части находится в Нальчике. Где мне ее взять, там без моих просьб хватает работы.
Ветрова Антонина Давыдовна

 Увы, по-видимому, дело не в справке. Военный юрист, к которому мы обратились за консультацией, настаивает на отсутствии подобных льгот. Половинная оплата жилья предусмотрена законом только для семей солдатов-контрактников. Поскольку в подобной ситуации сегодня наверняка оказалась не одна Антонина Давыдовна, рекомендации военного юриста таковы: оформить через отдел бронирования при БТИ броню на квартиру на весь срок службы. Возможен и другой вариант - найти через агентство недвижимости квартирантов и не только избавиться от большей части забот, но и накопить к возвращению военнослужащего некоторую сумму денег.