< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

В Новосибирске появится кусочек Соединенных Штатов

В ближайшем будущем в Новосибирске планируется открыть официальный информационный центр Соединенных Штатов Америки. Здесь сибиряки могли бы получать интересующую их информацию о Соединенных Штатах, о состоянии дел в сфере политики, экономики и торговли. В свою очередь, подобный центр мог бы стать также источником свежей и достоверной информации для официальных и деловых кругов США о социально-экономической ситуации в Новосибирской области.Кстати, на сегодняшний день в Новосибирской области действуют 53 совместных российско-американских предприятия.

 В ближайшем будущем в Новосибирске планируется открыть официальный информационный центр Соединенных Штатов Америки.

Идея создания такого центра обсуждалась на встрече первого вице-губернатора Виктора Косоурова с Чрезвычайным и Полномочным Послом США в России Джеймсом Коллинзом, о приезде которого мы сообщали.

Как отметили участники встречи, назрела необходимость создания в нашей области своеобразного представительства США. Здесь сибиряки могли бы получать интересующую их информацию о Соединенных Штатах, о состоянии дел в сфере политики, экономики и торговли. В свою очередь, подобный центр мог бы стать также источником свежей и достоверной информации для официальных и деловых кругов США о социально-экономической ситуации в Новосибирской области. Таким образом, информационный центр США мог бы способствовать дальнейшему расширению экономического сотрудничества между нашей областью и Соединенными Штатами.

Кстати, по сообщению пресс-центра областной администрации, на сегодняшний день в Новосибирской области действуют 53 совместных российско-американских предприятия. В основном это научно-производственные фирмы, а также предприятия пищевой промышленности.