< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Где находится музей с инопланетными обломками?

Статья нашего корреспондента «Товарищи ученые, доценты с кандидатами, запутались вы...»о науке и лженауке («ВН» от 30 июня) вызвала много откликов среди тех, кто читает «ВН» с экрана компьютера, то есть не бумажную, а интернет-газету. Заметим, кстати, что в будние дни страничку «Вечерки» в Интернете просматривают более двух тысяч человек со всего мира, рекорд последних дней - 29 июня, когда было зафиксировано 2 745 «электронных» читателей.А теперь о полемике. Вот некоторые мнения, взятые нами из интернет-газеты (раздел «Форум ВН РУ»).

Электронные письма

Статья нашего корреспондента «Товарищи ученые, доценты с кандидатами, запутались вы...» о науке и лженауке («ВН» от 30 июня) вызвала много откликов среди тех, кто читает «ВН» с экрана компьютера, то есть не бумажную, а интернет-газету (www.vn.ru). Заметим, кстати, что в будние дни страничку «Вечерки» в Интернете просматривают более двух тысяч человек со всего мира, рекорд последних дней - 29 июня, когда было зафиксировано 2 745 «электронных» читателей. А теперь о полемике. Вот некоторые мнения, взятые нами из интернет-газеты(раздел «Форум ВН РУ»).

 Уважаемая редакция «ВН»!

Я как занимающийся традиционной наукой могу сказать, что все эти россказни о торсионных полях, инопланетянах, астрологии являются полным вздором. Это все распространяют мошенники, как правило, имеющие какое-нибудь неполноценное образование или вообще не имеющие такового. Нормальная наука сейчас находится в плачевном состоянии, и поэтому из-за падения образовательного уровня из щелей повыползали всякие... Они, как правило, ссылаются на настоящих ученых (которые, кстати, сами об этом не подозревают) и занимаются просто обманом публики. Особенно смешно смотреть, когда журналисты, не имеющие научного образования, кидаются на защиту таких вот «ученых».

Угробите настоящую науку, залезете обратно на деревья, и никакие торсионные поля вам не помогут!

Ортодоксальный Ученый.

 * * *

Я ещЁ студент, но могу вам сказать одно: в мире очень много ещё непознанного и неоткрытого, и называть блажью и ложью то, что ещё не изучено - по меньшей мере глупо. Клонирование на заре нашего века тоже было сравнимо с очень смелой научной фантастикой. А когда Королёв проектировал свою ракету, некоторые учёные, «сидя в ресторане, на салфетке доказывали ему, что он сумасшедший». Кстати, за свою короткую жизнь я видел достаточно много чудес, которые вы вряд ли объясните с научной точки зрения.

Mr. None.

 * * *

Россказни о летающих тарелках не вяжутся с элементарной логикой. Прямым доказательством ложности астрологии является сравнение прогнозов из разных источников, а также «гениальнейшая» идея об истиной дате рождения. Мне кажется, некоторые путают два понятия - неизвестное и противоречащее. Неизвестное можно называть как угодно: вымыслом, фантастикой, гипотезой, бредом - мы про это ещё ничего не знаем. А вот то, что противоречит достоверно установленным фактам, можно называть или бредом, или фальсификацией.

SEF.

 * * *

...Очень хотелось бы узнать, где находится музей с инопланетными обломками.

Ruslan.