< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь...

Не все из нас, когда-то читавших «Робинзона Крузо», помнят, что конкретно говорил Робинзонов батя своему очень даже непутевому сыну. А говорил мудрый папа буквально следующее: «Отчизну покидают в погоне за приключениями либо те, кому нечего терять, либо честолюбцы, жаждущие достичь еще большего. Но подобные цели для тебя или недоступны, или недостойны. Удел твой, - вещал старый Крузо, - середина. А середина - это высшая степень скромного существования. Ибо человека не гнетут нужда, лишения и не сбивает с толку роскошь, честолюбие и чванство высших классов. Жизненные невзгоды распределены между высшими и низшими классами, и что реже всего их терпят люди умеренного достатка».И сегодня мудрость Робинзонова бати - вне конкуренции.

 Не все из нас, когда-то читавших «Робинзона Крузо», помнят, что конкретно говорил Робинзонов батя своему очень даже непутевому сыну. А говорил мудрый папа юному и тогда еще безбородому отпрыску буквально следующее: «Отчизну покидают в погоне за приключениями либо те, кому нечего терять, либо честолюбцы, жаждущие достичь еще большего. Но подобные цели для тебя или недоступны, или недостойны. Удел твой, - вещал старый Крузо, - середина. А середина - это высшая степень скромного существования. Ибо человека не гнетут нужда, лишения и не сбивает с толку роскошь, честолюбие и чванство высших классов. Жизненные невзгоды распределены между высшими и низшими классами, и что реже всего их терпят люди умеренного достатка».

И сегодня мудрость Робинзонова бати - вне конкуренции.

Понятно, что судьба нищего и бомжа нас совсем не привлекает, и, дай Бог, большинство ее избежит. Но скажите, положа руку на сердце, хотели бы вы быть новым русским богачом? Но, извиняюсь, по полной программе. Так, чтобы не только Канары, но иногда и контрольный в голову.

Прав был батя Робинзона. И жизнь это блестяще подтвердила. Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь.

Юрий БЕЛОУСОВ, дежурный редактор номера