< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Стадион «Чкаловец» в ожидании перемен

Старейший стадион Новосибирска - «Чкаловец» - приобрел новый юридический статус. Он передан в муниципальную собственность, и отныне его владельцем является Дзержинская районная администрация Новосибирска.Преобразования стадиона, конечно же, коснутся, но надежды директора стадиона на скорейшее благополучие - не более чем «хотелки». Короче говоря, статус сменен, но финансовое положение нисколько не изменилось и в ближайшее время изменится вряд ли.
Фото Аркадия УВАРОВА

 Старейший стадион Новосибирска - «Чкаловец» - приобрел новый юридический статус. Он передан в муниципальную собственность, и отныне его владельцем является Дзержинская районная администрация Новосибирска.

За почти 65-летнюю «биографию» стадион менял названия - был и «Дзержинцем», и «Крыльями Советов», но нынешнее изменение не названия, а статуса должно вроде бы повлечь за собой основательные преобразования. Во всяком случае в планах у директора стадиона Валерия Раенко такие надежды присутствуют. Но для этого необходимо доремонтировать главный корпус стадиона, решить проблему с автостоянкой, на месте которой планируется хоккейная коробка, и т.д.

Директор стадиона Валерий Раенко все еще на что-то надеется и что-то планирует

 - Как мне известно, в планах у райадминистрации сделать наш стадион хозрасчетным, - говорит Валерий Раенко. - Однако для этого необходимо, как минимум, провести в главный корпус канализацию и водопровод, а во-вторых, сделать платный вход на стадион. Пока же он является всенародным. То есть, кто хочет, тот и заходит.

По словам же заместителя главы райадминистрации Александра Полищука, преобразования стадиона, конечно же, коснутся, но надежды директора стадиона на скорейшее благополучие - не более чем «хотелки». Короче говоря, статус сменен, но финансовое положение нисколько не изменилось и в ближайшее время изменится вряд ли.