< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Электродный - под государственный контроль

20 июля в Москве состоялось собрание кредиторов Новосибирского электродного завода, на котором было заключено мировое соглашение.Это значит, что процедура внешнего управления предприятием закончена. Совет кредиторов прекратил свои полномочия. И все права по управлению заводом передал акционерам. Основанием для такого решения послужила успешная работа в этом году.

 20 июля в Москве состоялось собрание кредиторов Новосибирского электродного завода, на котором было заключено мировое соглашение.

Это значит, что процедура внешнего управления предприятием закончена. Совет кредиторов прекратил свои полномочия. И все права по управлению заводом передал акционерам. Основанием для такого решения послужила успешная работа в этом году. Теперь завод способен рассчитаться с кредиторами. Это укладывается в рамки той политики, которую проводит государство в отношении НОВЭЗа, политики по усилению контроля за деятельностью предприятия. Так как государство является основным акционером, после решения кредиторов осуществлять контроль госструктурам будет проще.