< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Полпред президента будет отвечать на вызовы времени

Вернувшись в Новосибирск из поездки по регионам, входящим во вверенный ему Сибирский федеральный округ, полномочный представитель президента Леонид Драчевский провел пресс-конференцию.Дабы развеять многочисленные слухи о возможных назначениях своих заместителей, Леонид Вадимович начал общение с журналистами с того, что рассказал, кто же назначен... Теперь полпреда стоит ожидать в Новосибирске в последние дни июля - начале августа, уже с вице-премьером Клебановым.

 Вернувшись в Новосибирск из поездки по регионам, входящим во вверенный ему Сибирский федеральный округ, полномочный представитель президента Леонид Драчевский провел пресс-конференцию.

Дабы развеять многочисленные слухи о возможных назначениях своих заместителей, Леонид Вадимович начал общение с журналистами с того, что рассказал, кто же назначен. Первым заместителем назначен Игорь Простяков, бывший заместителем у Драчевского еще в Министерстве по делам Содружества, а до этого возглавлявший экономический отдел в Совмине СССР. Его Леонид Вадимович аттестовал как грамотного экономиста. Силовым блоком будет заведовать Вадим Гончаров, работавший начальником Управления Федеральной службы налоговой полиции по Новосибирской области.

Другой заместитель - Анатолий Щербинин, выходец из МИДа. В круг его обязанностей войдут аналитическая работа и работа с территориями. Связью со СМИ и общественными организациями займется Николай Решетняк, в свое время поработавший в родном для Драчевского Министерстве по делам СНГ. Бывший представитель президента по Новосибирской области Игорь Шмидт теперь возглавит территориальное управление. Он будет координировать работу всех главных федеральных инспекторов в регионах. А Финансово-экономическим управлением будет руководить бывший заместитель главы обладминистрации Василий Киселев.

В общем, все заместители назначены, и представительство, по словам Драчевского, приступило к работе, хотя и находится пока в стадии формирования.

Полпред президента сообщил, что договорился с губернаторами Сибирского федерального округа о создании окружного совета, на котором будет обсуждаться текущая ситуация, анализироваться вызовы и угрозы сегодняшнего дня. Первое заседание совета должно состояться 1-2 августа в Новосибирске и Омске и будет посвящено проблемам ВПК. Ожидается, что в работе совета примет участие вице-премьер Илья Клебанов. Среди других вызовов времени Драчевский назвал такие сезонные явления, как паводки и саранча. Но самая главная проблема, по мнению Драчевского, демографическая. Мало нас в России, а уж в Сибири и подавно. Как Леонид Вадимович будет решать эту проблему, пока неясно, но очевидно, что его озабоченность навеяна ежегодным посланием президента, где Путин сделал особый акцент именно на этом вопросе.

В минувшее воскресенье у Драчевского выдалось несколько свободных часов, и он поближе познакомился с городом, в котором ему теперь предстоит работать. Приятное впечатление на президентского наместника произвел наш зоопарк. А вот на железнодорожном вокзале Леониду Вадимовичу предложили купить с рук билет до Москвы на 300 рублей дороже номинала. Полпред сделал вывод: «Правоохранительные органы преувеличивают, когда говорят, что на вокзале все в порядке».

После пресс-конференции Леонид Вадимович отбыл в Москву, на заседание Совета безопасности - по должности он является его постоянным членом. Теперь полпреда стоит ожидать в Новосибирске в последние дни июля - начале августа, уже с вице-премьером Клебановым.