< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Печенкин победил, но тренерский совет еще думает

Евгений Печенкин стал чемпионом страны по легкой атлетике, преодолев свою коронную дистанцию 110 метров с барьерами за 13,47 секунды.Теперь судьбу поездки новосибирского барьериста на Олимпийские игры в Сидней должен решить тренерский совет Федерации легкой атлетики РФ. Между тем стало известно, что Российская федерация легкой атлетики подала протест на дисквалификацию Печенкина во время недавнего розыгрыша Кубка Европы. По мнению российских специалистов, фальстарта, приписанного Евгению, не было.

 Евгений Печенкин стал чемпионом страны по легкой атлетике, преодолев свою коронную дистанцию 110 метров с барьерами за 13,47 секунды.

Розыгрыш наград российского первенства в Туле уже второй день откладывался из-за дождя. Именно дождь и ветер, по словам тренера легкоатлета Геннадия Печенкина, не позволили Евгению показать лучший результат. Теперь судьбу поездки новосибирского барьериста на Олимпийские игры в Сидней должен решить тренерский совет Федерации легкой атлетики РФ. Между тем стало известно, что Российская федерация легкой атлетики подала протест на дисквалификацию Печенкина во время недавнего розыгрыша Кубка Европы. По мнению российских специалистов, фальстарта, приписанного Евгению, не было. Таким способом судейская коллегия просто отстранила главного фаворита турнира от участия в борьбе за Кубок Европы.