< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

...И вещь как новая!

Лето пошло на убыль, и все чаще мы думаем о долгих холодных месяцах, которые ждут нас впереди. Сейчас самое время подготовить к осени, зиме свой гардероб. Именно летом действуют скидки на предприятиях торговли, бытового обслуживания. И сроки в ателье, салонах химчистки в теплое время самые минимальные.Печально, но факт: за год стоимость услуг по чистке некоторых видов одежды возросла почти вдвое.

 Лето пошло на убыль, и все чаще мы думаем о долгих холодных месяцах, которые ждут нас впереди. Сейчас самое время подготовить к осени, зиме свой гардероб. Именно летом действуют скидки на предприятиях торговли, бытового обслуживания. И сроки в ателье, салонах химчистки в теплое время самые минимальные.

Печально, но факт: за год стоимость услуг по чистке некоторых видов одежды возросла почти вдвое. Если в не очень отдаленном прошлом вам могли почистить демисезонное пальто из драпа за 82 рубля, то теперь сделают это за 160, кожаный плащ - за 210 «тогда» и 350 сейчас. Чистка меховой шубы стоила и стоит соответственно 150 и 320 рублей. Это расценки обычной химчистки, в евро- и итальянских нам назвали другие цифры. При этом не везде вам гарантируют, что вещь действительно станет «как новая». В одном месте сказали, что после химчистки дубленка может изменить цвет, поэтому предусмотрена такая услуга, как подкрашивание. В другом - что кожаный плащ потеряет блеск. В третьем - что далеко не все пятна могут быть сведены... Нет в жизни совершенства!

И все-таки интересно узнать, сколько берут сегодня за работу в некоторых таких предприятиях бытового обслуживания. Как оказалось, средняя цена чистки пальто 160-180, дубленки - 400, шубы - 500... Но разброс цен в разных местах значительный.