< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Решая топливные проблемы

Объем добычи угля на разрезе Каракан-Южный, где новосибирской энергосистемой создается совместное с Кузбассом угледобывающее предприятие, пока невелик - 30 тысяч тонн в месяц. Или чуть больше, чем на день работы городских ТЭЦ на пике зимы. Чтобы увеличить поставки топлива с этого предприятия, необходимо его обустроить.

 Объем добычи угля на разрезе Каракан-Южный, где новосибирской энергосистемой создается совместное с Кузбассом угледобывающее предприятие, пока невелик - 30 тысяч тонн в месяц. Или чуть больше, чем на день работы городских ТЭЦ на пике зимы. Чтобы увеличить поставки топлива с этого предприятия, необходимо его обустроить. И теперь силами кемеровской строительной организации ведутся работы на автодороге от карьера до железнодорожной станции, которые планируют завершить к зиме. Черепановские сети «Новосибирскэнерго» в свою очередь тянут линию электропередач. Готов модуль для тяжелой техники.

Когда совместное угледобывающее предприятие заработает в полную силу, планируется, что объем поставок топлива с этого карьера в Новосибирск увеличится до 1,5 млн тонн, что вполне хватит, к примеру, для самой крупной станции города - ТЭЦ-5.