< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

От «дороги» - густо, от речпорта - пусто

За первое полугодие в бюджеты всех уровней в Новосибирской области в виде налогов, сборов и других платежей собрано 6,1 миллиарда рублей.Из этой суммы 84,4 процента поступили «живыми» деньгами.

 За первое полугодие в бюджеты всех уровней в Новосибирской области в виде налогов, сборов и других платежей собрано 6,1 миллиарда рублей.

Из этой суммы 84,4 процента поступили «живыми» деньгами. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года прирост налоговых поступлений составил почти 62 процента, при этом доля «живых» денег увеличилась более чем вдвое. Крупнейшими налогоплательщиками в области по-прежнему являются Западно-Сибирская железная дорога, НЗХК, «Новосибирскэнерго», КАОЛВИ, НовЭЗ. А в аутсайдерах числятся АО «Новосибирский электромеханический завод», за первые пять месяцев перечисливший в бюджет всего... одну тысячу рублей; АО «Вега» (147 тысяч); ЗЖБИ-1 (326 тысяч); «Новосибречпорт», «Сибтекстильмаш» (от двух последних платежи не поступали вообще); ЗАО «Северо-Криводановский карьер»; АО «Сибэлектросетьстрой»; АО «Сибмост». В результате величина недоимки в консолидированный бюджет растет. На начало июля она достигла 4505 миллионов рублей, увеличившись по сравнению с началом года на 221 миллион.