< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Секвестр незаметно не подкрадется, мы его видим издалека

На состоявшемся президиуме мэрии городское начальство обсуждало ход выполнения бюджета Новосибирска в первом полугодии.Хорошая новость: в первые шесть месяцев текущего года бюджет на 82 процента наполнялся «живыми» деньгами, а не взаимозачетами.Плохая новость: за полугодие собрано только 44 процента от годового задания, то есть за второе полугодие нужно собрать 56 процентов.
Использовано фото из журнала "Огонек"

 На состоявшемся президиуме мэрии городское начальство обсуждало ход выполнения бюджета Новосибирска в первом полугодии.

Хорошая новость: в первые шесть месяцев текущего года бюджет на 82 процента наполнялся «живыми» деньгами, а не взаимозачетами (в прошлом году денежная составляющая не превышала 50 процентов). В то же время в первом квартале 2000 года этот показатель равнялся 90 процентам.

Плохая новость: за полугодие собрано только 44 процента от годового задания, то есть за второе полугодие нужно собрать 56 процентов. Впрочем, за первый квартал было собрано только 15 процентов, так что можно сказать, что темпы сбора налогов

неуклонно растут. Кроме того, мэрия еще не получила более 300 млн рублей компенсации из федерального бюджета за принятие на муниципальный баланс ведомственного жилья. Если же ситуацию все же не удастся выправить, то наш городской бюджет вполне может ожидать секвестр процента на четыре.