< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Исполнили заказ или перегнули палку?

В субботу вечером в Ленинское РУВД поступило сообщение, что в частном доме на улице Полярной (Затон) обнаружен труп женщины с разбитой головой.Погибшей было 42 года. Ее сожитель (ему 66) сообщил, что к ним в дом вломились двое молодых людей, он ударил одного палкой и убежал звать соседей на помощь, а когда вернулся, обнаружил подругу мертвой.

 В субботу вечером в Ленинское РУВД поступило сообщение, что в частном доме на улице Полярной (Затон) обнаружен труп женщины с разбитой головой.

Как сообщил начальник криминальной милиции Ленинского РУВД Владимир Потапов, погибшей было 42 года. Ее сожитель (ему 66) сообщил, что к ним в дом вломились двое молодых людей, он ударил одного палкой и убежал звать соседей на помощь, а когда вернулся, обнаружил подругу мертвой.

В итоге выяснилось, что год назад этот мужчина развелся со своей женой (той 75 лет), стал жить с молодой подругой. Бывшая супруга наняла двоих местных парней 1977 и 1978 годов рождения: мол, разберитесь с «молодухой», она мне дорогу перешла. Выдала им две бутылки спирта и пообещала тысячу рублей. Ребята выпили и пошли «разбираться». Все так и произошло, как рассказывал мужчина. Пока он бегал за помощью, гости учинили разборки, а когда женщина ответила им в грубой форме, принялись ее бить. Под руку попался молоток, они ударили ее по голове, орудие убийства забросили в соседний огород и удалились.

Бывшая жена утверждает, что не давала конкретный заказ на убийство, просто просила отвадить молодую от ее разведенного супруга. Уж каким образом отвадить - она не уточняет.

Задержанным парням будет предъявлено обвинение по статье 105 ч. 2 УК РФ (умышленное убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Наказание по ней серьезное, вплоть до пожизненного заключения. Естественно, бывшей жене также уготовлено фигурировать в деле, хотя вряд ли можно будет установить истину, а именно: был ли заказ на убийство. Сама она в этом (даже если и был) не сознается. А суд, скорее всего, учтет и ее немолодой возраст. По крайней мере, снисхождение уже сделано - парни задержаны, а она нет.