< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Проголодавшихся обмануть не трудно

К сожалению, многие горожане становятся жертвами собственной беспечности. Покупая продукты в первом попавшемся ларьке, они рискуют приобрести некачественные товары.Только за прошедшую неделю городскими и районными центрами Госсанэпиднадзора за нарушение санитарных правил, неудовлетворительное санитарное состояние объектов и низкое качество реализуемых товаров наложено 57 штрафов на сумму 33292 рублей. Вынесено 10 постановлений о закрытии предприятий.
Фото из журнала "Огонек"

 Сибиряки, всю зиму мечтающие о жарких днях, летом стараются почаще бывать на свежем воздухе, проводя свободное время на пляжах и в парках. Поэтому и обедать нередко приходится не в домашней обстановке.

К сожалению, многие горожане становятся жертвами собственной беспечности. Покупая продукты в первом попавшемся ларьке, они рискуют приобрести некачественные товары.

Только за прошедшую неделю городскими и районными центрами Госсанэпиднадзора за нарушение санитарных правил, неудовлетворительное санитарное состояние объектов и низкое качество реализуемых товаров наложено 57 штрафов на сумму 33292 рублей. Вынесено 10 постановлений о закрытии предприятий.

Особенно внимательными нужно быть любителям шашлыков и мантов. В жару даже качественные продукты имеют свойство быстро портиться. К тому же учащаются случаи реализации продукции, не соответствующей требованиям безопасности по ветеринарно-санитарным показателям. В ходе рейда, проведенного госветинспекцией мэрии совместно с представителями УБЭП ГУВД НСО, были проверены шашлычные в Ленинском, Кировском, Октябрьском, Дзержинском и Заельцовском районах - всего 26 предприятий. Выявлены многочисленные грубые нарушения ветеринарного законодательства и постановлений мэрии. Наложено штрафов на общую сумму 1750 рублей. Запрещена работа 11 предприятий по изготовлению и реализации шашлыков. Кроме того, приостановлена деятельность некоторых кафе и магазинов - за неудовлетворительное санитарное состояние и качество молочной и мясной продукции.

Так что не только продукты, купленные на улице, таят в себе опасность. Случается, что «аппетитная» витрина магазина и уютная атмосфера кафе не являются гарантом качества предлагаемых товаров. Любителям крепких напитков, чтобы избежать разочарования и не навредить своему здоровью, лучше требовать при покупке сертификат. Особенно это касается вин и коньяков: в этих напитках нередко обнаруживаются посторонние включения.

Поэтому, хотя городские службы и делают все возможное, чтобы пресекать нарушения, не стоит забывать, что безопасность потребителя - в его руках.