< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Транспорт изменил маршруты

В связи с ремонтом теплосетей изменяются маршруты городского транспорта...Рекордсменом по количеству «закрытых» улиц стал Центральный район. Неудобств, конечно, много, зато зимой с теплом будем. А заодно проверим пунктуальность и обязательность городских служб: уложатся ли они в ими же названные сроки?

 Хотя Железнодорожный район Новосибирска и считается самым старым, его теплосети находятся в гораздо более лучшем состоянии, чем аналогичные коммуникации других районов города.

Рекордсменом по количеству «закрытых» улиц стал Центральный район. До 6 августа закрывается в связи с ремонтом теплосетей движение по ул. Фрунзе на участке от ул. Каменской до Красного проспекта. До 20 августа будет поэтапно закрываться Красный проспект в районе ДК имени Жданова.

Соответственно, изменились и изменяются маршруты троллейбусов NN 16, 21, 36 (до 6 августа), 1 и 5 (до 20 августа); автобусов NN 5, 49, 695 и 714.

На участке маршрутов NN 16, 21 и 36 от ул. Селезнева до Красного проспекта движение переносится с ул. Фрунзе на ул. Селезнева и Крылова. Движение троллейбуса N 21 на участке от ул. Крылова до автовокзала осуществляется с разворотом у цирка.

Троллейбус N 1 на участке от ул. Гоголя до аэропорта теперь вместо Красного проспекта идет через остановку «Цирк» по ул. Жуковского.

Автобусные маршруты временно (до 6 августа) изменились следующим образом. Автобус

N 5 от остановки «Вокзал Новосибирск-Главный» и ул. Орджоникидзе до ул. Семьи Шамшиных идет по маршруту автобуса N 31. Движение по маршруту N 49 на участке от АЗС на ул. Фрунзе до вокзала Новосибирск-Главный будет происходить так: в прямом направлении - по ул. Семьи Шамшиных и далее по ул. Орджоникидзе и Вокзальной магистрали; в обратном направлении - по Вокзальной магистрали и далее по ул. Орджоникидзе и Каменской. Движение по маршруту автобуса N 695 на участке от АЗС (ул. Фрунзе) до станции метро «Красный проспект» переносится на ул. Крылова: в прямом направлении - по ул. Фрунзе, Каменской и Гоголя; в обратном направлении - по Красному проспекту и далее по ул. Ядринцевской, Каменской и Фрунзе. Автобус маршрута N 714 вместо проспекта Дзержинского идет теперь по ул. Красина, Фрунзе и Семьи Шамшиных, по ул. Орджоникидзе.

В Центральном же районе закрыто движение по ул. Семьи Шамшиных на участке между ул. Горького и Чаплыгина до 1 сентября. Обходной маршрут - по ул. Ипподромской и Военной.

Но наиболее долгосрочный ремонт предвидится в Октябрьском. До 18 сентября закрывается движение автотранспорта по улице Воинской на участке между ул. Никитина и Грибоедова. Маршрут автобуса N 10 в связи с этим перенесен на ул. Автогенную и Панфиловцев.

Неудобств, конечно, много, зато зимой с теплом будем. А заодно проверим пунктуальность и обязательность городских служб: уложатся ли они в ими же названные сроки?