< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Суд решил - пристав исполнил

Народ, похоже, привыкает решать спорные вопросы в суде, то есть способом цивилизованным.А значит, все больше судебных решений по гражданским делам приходится исполнять судебным приставам. И цифры это подтверждают: за полугодие им предстояло взыскать три миллиарда семьсот миллионов рублей, в три с половиной (!) раза больше, чем за тот же период прошлого года.
Фото из журнала "Огонек"

 Народ, похоже, привыкает решать спорные вопросы в суде, то есть способом цивилизованным.

А значит, все больше судебных решений по гражданским делам приходится исполнять судебным приставам. И цифры это подтверждают: за полугодие им предстояло взыскать три миллиарда семьсот миллионов рублей, в три с половиной (!) раза больше, чем за тот же период прошлого года. Эти цифры прозвучали на совещании службы судебных приставов по итогам полугодия. А с прошлого года приставы начали взыскивать и налоги. В казну по налогам перечислено 57 миллионов рублей. Нынешний год для службы знаменателен тем, что начали работать приставы-охранники, так коротко называют тех, в чью компетенцию входит обеспечение порядка деятельности судов. Создано два спецподразделения в областном и арбитражном судах. В районных пока что приставов-охранников по двое, что, разумеется, мало. Создано и межрайонное подразделение приставов, задача которого - принудительные приводы уклоняющихся в суды. Около ста человек с марта таким образом и доставлялись.

Приходится разыскивать и граждан, бегающих от долгов и прячущих имущество. Таких оказалось 182, а имущества - более чем на четыреста тысяч.