< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Левые, но не коммунисты

«Движение «Россия» в Сибирском регионе. Мифы и реальность...» Пресс-конференция со столь громким названием прошла в Новосибирском пресс-клубе.Общероссийское леводемократическое политическое общественное движение «Россия» - очередное политическое новообразование в стране. Правда, нельзя сказать, что с совсем новыми идеями. Это уже седьмая или восьмая попытка создать в России политическое объединение подобной направленности. «Россия» - это возможность выразить свое мнение для людей, придерживающихся левых взглядов, но не желающих отдавать свои голоса Коммунистической партии.
Фото Новосибирского пресс-клуба

 «Движение «Россия» в Сибирском регионе. Мифы и реальность...» Пресс-конференция со столь громким названием прошла в Новосибирском пресс-клубе.

Общероссийское леводемократическое политическое общественное движение «Россия» - очередное политическое новообразование в стране. Правда, нельзя сказать, что с совсем новыми идеями. По словам участника конференции политолога Алексея Осипова, это уже седьмая или восьмая попытка создать в России политическое объединение подобной направленности. Однако Осипов выразил надежду, что у Геннадия Селезнева, единогласно избранного делегатами учредительной конференции главой движения, все получится. Впрочем, Геннадий Селезнев не собирается покидать ряды компартии, и ближайшими союзниками движения были названы как раз КПРФ и Народно-патриотический союз России.

Движение еще не зарегистрировано, но, как рассказала Ирина Радзивило, на учредительной конференции, которая прошла в середине июля в Москве, был принят устав, программа движения, избран глава и руководство движением и создано 122 отделения в 77 регионах страны.

Как отметила Евгения Полиновская, тоже делегат учредительной конференции, движение достаточно молодое. «Россию», по ее словам, активно поддерживают две крупнейшие молодежные организации страны - РКСМ и Российский союз молодежи.

По словам Алексея Осипова, «Россия» - это возможность выразить свое мнение для людей, придерживающихся левых взглядов, но не желающих отдавать свои голоса Коммунистической партии.