< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Одни воюют, другие торгуют

Владикавказский гарнизонный суд рассмотрел дело о хищении оружия военнослужащими Юргинской мотострелковой бригады, находящимися в Чечне.Как нам стало известно, судили нескольких человек, в том числе нашего земляка Евгения Арисова, уроженца села Помильцево Куйбышевского района.

 Владикавказский гарнизонный суд рассмотрел дело о хищении оружия военнослужащими Юргинской мотострелковой бригады, находящимися в Чечне.

Как нам стало известно, судили нескольких человек, в том числе нашего земляка Евгения Арисова, уроженца села Помильцево Куйбышевского района.

Дело было еще зимой. Юргинцы стояли в селении Чечен-Аул. Старший наводчик АГС Арисов узнал от механика-водителя БТР Виталия Кулемеева (тот родом из Хакасии), что местные жители в обмен на оружие предлагают магнитолу и наркотики. На следующий день Арисов снял с БМП установку ПТУР (противотанковую управляемую ракету) и вместе с Кулемеевым обменял ее на обещанное. Через некоторое время он продал чеченцам вторую установку с боеприпасом за 47 тысяч рублей. Причем действие купли-продажи происходило в непосредственной близости от блок-поста.

Преступление «вскрылось». Бойцы свою вину признали. Арисов получил пять лет, Кулемеев - два.