< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Главное, чтобы костюмчик... был русский

В краеведческом музее открылись две выставки - «Золотая хохлома» и «Русский костюм».Цель «Золотой хохломы» - познакомить посетителей с историей и развитием одного из самых известных народных промыслов. На выставке «Русский костюм» более 20 мастеров области и города представили около 70 своих работ. Экспозицию выставки составили русские, этнографические, сценические и современные авторские костюмы, отдельные предметы одежды. Отрадно, что история русской культуры привлекает и юное поколение: костюмы, созданные руками воспитанников детских художественных школ области, занимают достойное место среди экспонатов взрослых мастеров.

 В краеведческом музее открылись две выставки - «Золотая хохлома» и «Русский костюм».

Цель «Золотой хохломы» - познакомить посетителей с историей и развитием одного из самых известных народных промыслов. Деревянные бытовые изделия с хохломской росписью давно стали популярными русскими сувенирами. «Золотую», «огненную» или «пламенную» хохлому знают не только в нашей стране, но и за рубежом. «Золотой» хохломскую роспись называют потому, что изделия внешне похожи на золотые, «пламенной» - потому, что основным цветом в росписи является красный (яркая киноварь), и потому, что окрашенные изделия закаляются в пламенной, горячей печи, «горящая» на черно-золотом фоне киноварь и породила название «Золотая хохлома».

На выставке «Русский костюм» более 20 мастеров области и города представили около 70 своих работ. Экспозицию выставки составили русские, этнографические, сценические и современные авторские костюмы, отдельные предметы одежды (головные уборы, рубашки, пояса, украшения). Отрадно, что история русской культуры привлекает и юное поколение: костюмы, созданные руками воспитанников детских художественных школ области, занимают достойное место среди экспонатов взрослых мастеров.

Выставки продлятся до 21 августа.