< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

«Новый» мост разглаживает морщины

Димитровский мост впервые за все время своего существования подвергся реконструкции. Мост находится в достаточно изношенном состоянии. Хоть он и называется в народе «Новый», два года назад мосту исполнилось двадцать лет.Генеральный подрядчик - ОАО «Сибмост» - ддолжен полностью заменить асфальтовое покрытие и гидроизоляцию, пришедшие в негодность. Еще у обновленного моста появятся новые заграждения.

 Димитровский мост впервые за все время своего существования подвергся реконструкции.

На огороженном участке моста длиной 700 метров небольшая кучка рабочих старательно разравнивает большим полотнищем свежее бетонное покрытие. Под дождем мокнут остатки сбитого асфальта... В Главном управлении благоустройства и озеленения мэрии сообщили, что реконструкция такого важного стратегического объекта, как Димитровский мост, ведется строго по графику. Никаких особых проблем нет, и до первого октября рабочие должны завершить реконструкцию одной половины моста. Вторая половина будет дожидаться следующего года.

Фото Сергея ПЕРМИНА

 Мост находится в достаточно изношенном состоянии. Хоть он и называется в народе «Новый», два года назад мосту исполнилось двадцать лет. Генеральный подрядчик - ОАО «Сибмост» - должен полностью заменить асфальтовое покрытие и гидроизоляцию, пришедшие в негодность. Еще у обновленного моста появятся новые заграждения. Пока транспортный поток вынужден помещаться в узком пространстве между тротуаром и ограждающими бетонными блоками, зато через год мост будет сиять новым асфальтом.