< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Никому не расскажу о том...

Намедни в редакцию пришло письмо, в котором мне предложили «заткнуть фонтан». А надо сказать, что идиома «заткнуть фонтан» аналогична глаголу «заткнуться», что в свою очередь означает «заткнуть себя». И это по поводу моего сетования на то, как недавно меня приняли и проводили на главных железнодорожных воротах города...

 Добрый вечер, уважаемые читатели! Намедни в редакцию пришло письмо, в котором мне предложили «заткнуть фонтан». А надо сказать, что идиома «заткнуть фонтан» аналогична глаголу «заткнуться», что в свою очередь означает «заткнуть себя». И это по поводу моего сетования на то, как недавно меня приняли и проводили на главных железнодорожных воротах города. А я что, я - человек добрый, и если меня о чем-то просят, просьбу непременно выполняю. Поэтому ни за что, никогда, ни при каких обстоятельствах никому не расскажу о том, что самым приятным местом после реставрации на вокзале является помещение камеры хранения. Отделанное в стиле «вампир», оно на диво до сегодняшнего дня сохранило аромат, присущий всем присутственным местам докапиталистического времени. Зайти в этот подвал - истинное наслаждение, которое не могут испортить пара бытовых кондиционеров, обдувающих сдающих багаж теплым воздухом.

Невежливым будет и повествование о том, как разгадать кроссворд о выходах на 1-й путь в левую сторону, на 2-7 и на 6-7 пути. Все это обозначено на трафаретах, будете по делам на вокзале, уважаемые читатели, разгадывайте сами. Только придите пораньше, чтобы у вас до старта в запасе было хоть несколько минут.

Засим, следуя совету, фонтан затыкаю.

Борис КУДАСОВ, дежурный редактор номера