< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Денег нет, а играть хочется

На первый сбор новосибирский волейбольный клуб «Спутник» едет в долг. Вчера клуб, выступающий в высшей лиге чемпионата России, отправился на недельные разгрузочные сборы на загородную базу Синеморье, после чего планируются 20-дневные тренировки на одной из спортивных баз Горного Алтая. Однако запланированная программа подготовки к сезону может сорваться из-за удручающего финансового положения команды.

 На первый сбор новосибирский волейбольный клуб «Спутник» едет в долг. Об этом сообщил корреспонденту РИА «Новости» главный тренер команды Александр Дяков. Вчера клуб, выступающий в высшей лиге чемпионата России, отправился на недельные разгрузочные сборы на загородную базу Синеморье, после чего планируются 20-дневные тренировки на одной из спортивных баз Горного Алтая. Однако, по словам Дякова, запланированная программа подготовки к сезону может сорваться из-за удручающего финансового положения команды.

В межсезонье «Спутник» никого не приобрел, зато не смог избежать потерь. Покинула команду игрок основного состава Оксана Михеева, рассматривают предложения других клубов также Ольга Коломейцева и Надежда Богданова. Между тем, по итогам сезона произойдет серьезное реформирование высшей лиги чемпионата страны, и новосибирскому клубу необходимо оказаться в шестерке ведущих клубов. По словам главного тренера, при нынешнем финансировании выполнить эту задачу практически невозможно, в свою очередь разрешение финансовых проблем будет зависеть от встреч с городским и областным руководством.