< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Махнем через Обь?

Завтра седьмой раз состоится массовый заплыв через Обь.В первом заплыве в 1994 году принимали участие 17 новосибирцев. В прошлом году участников было уже более двухсот, причем возраст пловцов колебался от 10 до 72 лет. Нынче ожидается порядка трехсот участников не только из Новосибирска, но и из Томска, Северска, Барнаула.

 Завтра седьмой раз состоится массовый заплыв через Обь.

Как рассказал на пресс-конференции Андрей Мошковский, член новосибирского клуба ветеранов плавания «Сибмастерс», названный «главным идеологом и вдохновителем мероприятия», в первом заплыве в 1994 году принимали участие 17 новосибирцев. В прошлом году участников было уже более двухсот, причем возраст пловцов колебался от 10 до 72 лет. Нынче ожидается порядка трехсот участников не только из Новосибирска, но и из Томска, Северска, Барнаула.

Игорь Штакельберг, тоже член клуба «Сибмастерс», уточнил: в этом году все пройдет точно так же, как и в предыдущие годы. То есть 22 июля в 10 утра на пляже у Бугринской рощи начнется регистрация участников, и в 11.45 будет дан старт. Все участники, как обычно, получат памятные дипломы, сувениры, а трое победителей среди мужчин и женщин - специальные призы от спонсоров («абсолютный победитель» заплыва получит турпутевку в Турцию). На набережной у речного вокзала будет ожидать традиционный казан горячего плова, которым смогут подкрепиться все пловцы.

Кроме того, Игорь сообщил еще об одном соревновании, которое пройдет на следующий день после заплыва через Обь на Обском море в районе Академгородка. Это пятикилометровый заплыв-марафон на кубок торгового дома «Плутон». Он тоже проводится уже не в первый раз, но до сих пор переплыв Оби и марафон были разделены во времени. В этом году соревнования сблизили по просьбе спортсменов из других городов. В этом марафоне примут участие уже не любители, а спортсмены, ветераны плавания.

И есть одна особенность: главный приз - кубок - получит не обязательно тот, кто первым преодолеет дистанцию. Результаты будут выводиться путем умножения времени спортсмена на его возрастной коэффициент. Это делается для того, чтобы скомпенсировать разницу в возрасте участников марафона, так как верхний предел возраста не ограничен.