< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Смотрите, кто ушел...

....Развеселил вице-спикера анекдот, который на прощание рассказал БАБ. О том, чем отличается еврей от англичанина: «Англичанин уходит, не прощаясь, а еврей прощается, но не уходит». Стало быть, Борис Абрамович оказался нетипичным евреем.Накануне Березовский назвал журналистам причины своего ухода из Госдумы.

 На фотографии, помещенной вчера в газете «Труд», Борис Березовский протягивает вице-спикеру Госдумы, улыбающейся Любови Слиске «прошение об отставке» - заявление о сложении с себя депутатских полномочий. А развеселил вице-спикера анекдот, который на прощание рассказал БАБ. О том, чем отличается еврей от англичанина: «Англичанин уходит, не прощаясь, а еврей прощается, но не уходит». Стало быть, Борис Абрамович оказался нетипичным евреем.

Накануне Березовский назвал журналистам причины своего ухода из Госдумы. Их оказалось целых три. Во-первых, заявил БАБ, он является противником президентской реформы власти. И если Дума поддерживает ее, он в такой Думе быть не хочет. Во-вторых, ему не удалось урегулировать ситуацию в Карачаево-Черкесии, от которой он был избран депутатом. А в-третьих, раз начался наезд на олигархов, то он хочет быть с ними на равных и не желает пользоваться депутатским иммунитетом.

Вот тут БАБ явно лукавит. Поскольку знает: если против него будет возбуждено уголовное дело, то Дума тут же сдаст его со всеми потрохами.

Впрочем, никто всерьез не верит и остальным причинам, якобы побудившим Бориса Абрамовича сложить с себя полномочия депутата. Немецкая газета «Sueddeutsce Zeitung» предположила, что Березовский своим уходом подал Кремлю сигнал, что отказывается от политики, потому что Путин за это пообещал ему сохранить деньги и свободу. «Московский комсомолец» вспоминает, что недавно олигарха вызывали на допрос в Генпрокуратуру по делу «Андавы», фирмы, через которую Березовский сумел умыкнуть пару сотен миллионов долларов «Аэрофлота». Не здесь ли, спрашивает «МК», кроется разгадка происходящего?

«Труд» приводит мнения ведущих российских политиков. Юрий Лужков считает, что Березовский раздражен тем, что «политика Путина по ревизии решений в области экономики и приватизации, принятых в эпоху Ельцина, может затронуть махинации, которые он проводил и за которые пришла пора отвечать». А вот мнение Жириновского: «Березовский как математик просчитал свой бесславный конец в ближайшие месяцы и понял, что лучше уйти самому».