< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Новая инициатива Intel по развитию электронного бизнеса в России

Представительство корпорации Intel в странах СНГ и Балтии при поддержке группы ведущих компаний российского Интернета: Port.Ru, eTopS Consulting, Pony-express, НИС, Formoza, - приступило к реализации программы по продвижению технологий и решений электронного бизнеса, направленной на ускоренное развитие Интернет-экономики в России.
Использовано фото из журнала "Огонек"

 Представительство корпорации Intel в странах СНГ и Балтии при поддержке группы ведущих компаний российского Интернета: Port.Ru, eTopS Consulting, Pony-express, НИС, Formoza, - приступило к реализации программы по продвижению технологий и решений электронного бизнеса, направленной на ускоренное развитие Интернет-экономики в России. Программа рассчитана на местные предприятия, которые уже наладили каналы традиционного бизнеса и теперь стремятся к его дальнейшему усовершенствованию за счет применения самых передовых технологий.

Организатором и вдохновителем этой акции стала корпорация Intel - мировой лидер в области Интернет-бизнеса. Данную инициативу можно рассматривать как практическое воплощение идей, высказанных президентом, главным исполнительным директором корпорации Intel Крейгом Барреттом во время его недавнего визита в Россию. Выступая 23 июня в Москве на организованном нами семинаре по электронной коммерции, глава Intel заявил, что ожидает экспоненциального роста российской Интернет-экономики. Сославшись на данные Dataquest, он отметил, что в текущем году количество пользователей Интернета среди российских предпринимателей может увеличиться на 75%, и выразил убеждение в том, что "у России есть достаточный потенциал, чтобы вырваться вперед за счет внедрения электронного бизнеса".

В рамках вышеупомянутой инициативы в крупнейших индустриальных центрах России, начиная с 19 июля с. г., будут проведены "Практикумы электронной коммерции Intel", а также налажен информационный канал между партнерами Intel по данной программе и потенциальными заказчиками через Интернет (на сайте). Программа предусматривает предоставление информации и консультаций по организации электронного бизнеса российским предприятиям, независимо от их местонахождения, вида деятельности и финансовых возможностей.

Отличительной чертой данного проекта является подбор исполнителей. Компании, представляющие различные сферы бизнеса и снискавшие репутацию экспертов своего дела, предложат потенциальным заказчикам комплексные решения по электронному бизнесу. В результате фирмам- заказчикам не придется тратить свои силы и время на разработку бизнес-схем, поскольку они смогут воспользоваться готовыми "строительными блоками", которые нужно будет лишь составить в нужной комплектации и оптимизировать.

На первом этапе "Практикумы электронной коммерции Intel" будут проведены в 5 городах: Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Омске, Новосибирске и Ростове-на-Дону. Первый - пилотный - практикум состоится в Нижнем Новгороде 19 июля. Другие 4 семинара предполагается провести в сентябре-октябре с. г. Участникам всех этих семинаров будет предоставлена исчерпывающая информация о таких аспектах ведения электронного бизнеса, как платежная система, система обработки заказа, маркетинговый анализ, реклама в Интернете, служба работы с заказчиками, ассортимент на складах, доставка, хостинг, витрины Интернет-магазинов, подключение к Интернету. Дополнительная информация и программа практикумов размещены на русскоязычном сервере Intel по адресу.

Пресс-релиз компании Интел