< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Дело прокуроров: приговор вступил в законную силу

В марте прошлого года был вынесен приговор по так называемому прокурорскому делу. Четверо женщин обвинялись в получении взяток, в подстрекательстве и пособничестве во взятках. Приговор, как и предполагалось, был обжалован в Верховный суд. Получено сообщение, что он вступил в законную силу.

 В марте прошлого года, как мы сообщали, был вынесен приговор по так называемому прокурорскому делу. Четверо женщин обвинялись в получении взяток, в подстрекательстве и пособничестве во взятках. Приговор, как и предполагалось, был обжалован в Верховный суд. Получено сообщение, что он вступил в законную силу.

Лишь на три месяца сокращено четырехлетнее лишение свободы следователю прокуратуры Кировского района Вере Макласовой. Остальное оставлено высшей судебной инстанцией без изменения. Следователю Кировской прокуратуры Елене Тур - три с половиной года лишения свободы, прокурору областной прокуратуры Людмиле Карляевой - семь с половиной лет. Помощник прокурора Кировского района Наталья Коробейникова была приговорена к четырем с половиной годам колонии. Если остальные соучастницы коротают время за решеткой, то она находилась из-за беременности под подпиской о невыезде до вступления приговора в законную силу. Сейчас у Коробейниковой девочка, и мать написала заявление об отсрочке исполнения наказания до исполнения ребенку восьми лет.