< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Итоги операции «Алкоголь-2000»

По результатам выявленных нарушений возбуждено восемь уголовных дел, из которых половина - по фактам уклонения от уплаты налогов, остальные - по фактам незаконного предпринимательства и хранения немаркированной продукции.Кроме этого, налоговой полицией проведено 36 мероприятий по выявлению административных правонарушений в сфере розничной торговли алкогольной продукцией. Проверено более двухсот хозяйствующих объектов, выявлено 105 административных нарушений. Наложено штрафов на сумму около 110 тысяч рублей, из которых более 72 тысяч рублей уже поступили в бюджет.
Фото из журнала "Огонек"

 В управлении налоговой полиции по Новосибирской области подведены итоги операции «Алкоголь-2000». В течение полутора месяцев проверке налоговых органов подверглась деятельность предприятий - изготовителей спиртной продукции, а также организаций, занимающихся торговлей винно-водочными изделиями. Многие мероприятия проводились совместно с ГИБДД, ОБЭП, УВДТ и другими правоохранительными органами области.

Как сообщил руководитель пресс-центра УФСНП по НСО Сергей Назаров, по результатам выявленных нарушений возбуждено восемь уголовных дел, из которых половина - по фактам уклонения от уплаты налогов, остальные - по фактам незаконного предпринимательства и хранения немаркированной продукции. Грешат в основном организации, занимающиеся реализацией алкогольной продукции. Для проведения задуманных махинаций используются поддельные документы, регистрация предприятий в офшорных зонах или на подставных лиц.

Кроме этого, налоговой полицией проведено 36 мероприятий по выявлению административных правонарушений в сфере розничной торговли алкогольной продукцией. Проверено более двухсот хозяйствующих объектов, выявлено 105 административных нарушений. Наложено штрафов на сумму около 110 тысяч рублей, из которых более 72 тысяч рублей уже поступили в бюджет.