< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Предприятия города решили выяснить, кто лучше

Комитет по труду и занятости населения мэрии разработал положение о ежегодном городском конкурсе «Лучшее предприятие по социальному партнерству».Предприятиям и организациям предлагают посоревноваться, а в качестве критерия при отборе самых лучших будут учитываться не только экономические показатели, но и социальный аспект.

 Комитет по труду и занятости населения мэрии разработал положение о ежегодном городском конкурсе «Лучшее предприятие по социальному партнерству».

Предприятиям и организациям предлагают посоревноваться, а в качестве критерия при отборе самых лучших будут учитываться не только экономические показатели, но и социальный аспект. Например, уровень заработной платы и своевременность ее выплаты, предоставление работникам социальных гарантий - жилья, мест в детских садиках, путевок в дома отдыха и профилактории и пр. Словом, предприятиям придется доказать жизнеспособность своих коллективных договоров - важнейших документов, регулирующих взаимоотношения трудовых коллективов и администраций предприятий.

В соревновании могут участвовать не только крупные заводы, но и строительные, транспортные организации, а также предприятия непроизводственных отраслей. Конкурс будет проводиться в два этапа - сначала на районном уровне, затем - на городском. Добившиеся наивысших результатов в реализации коллективных договоров и в организации работы по социальному партнерству предприятия будут признаны победителями. Призеры конкурса, помимо дипломов, получат существенные льготы со стороны муниципалитета. Им гарантируются муниципальный заказ; благоприятный режим кредитования и финансирования перспективных инвестиционных проектов в сфере производства; льготные кредиты и налогообложение; нормативно-правовая поддержка мэрии в решении социально-бытовых, жилищных, земельных, кадровых проблем и информационная поддержка.

Положение о конкурсе обсуждалось на заседании городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Его в целом одобрили руководители предприятий города и представители профсоюзов. После утверждения мэром конкурс можно будет считать начавшимся.